人民网>>深圳频道

中国首届工业4.0创新创业大赛深圳赛区在坪山新区启动

2016年01月13日17:20    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳1月13日电(吕绍刚 实习生 光子健)1月12日,首届中国智能制造(工业4.0)创新创业大赛深圳赛区启动仪式在深圳市坪山新区举行。

  据了解,本届大赛注重参赛作品的实用性与设计性,旨在发现、培育创新创业人才,推动产业升级发展。大赛以“制造赢世界,创新上中国”为主题,共划分“智能装备和产品”、“智能化生产服务”、“机器人”和“3D打印”四领域。

  深圳赛区比赛时间为2016年1到4月,赛事分为省级初赛、区域挑战赛和全国总决赛三个阶段,赛区前20强可被推荐参加全国总决赛。获得一等奖的项目团队将得到30万元奖励以及免费赴德培训的机会。

  深圳坪山新区管理委员会副书记刘胜表示,坪山新区将联合深圳市科技协会,利用本次大赛,促进高新技术企业间的交流发展,提供政策优惠以寻找人才留住人才,推进“深圳东进”和坪山“智造新城”的发展。

  此外,现场还举行了2015年度深圳市坪山新区创新创业优秀企业颁奖活动,包括比亚迪在内的数十家企业获奖。(完) 

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖