人民网>>深圳频道

孕妇孕期吃什么? 猕猴桃会让宝宝变聪明

2016年01月13日18:27    来源:中国网    手机看新闻
原标题:女人怀孕须知:孕妇每天吃颗它宝宝更聪明!

  随着二胎政策的全面开放,有越来越多的家庭想要生个健康可爱的二孩,他们已经着手备孕了。已经怀孕的女性朋友心情固然是喜悦的,但是在孕期一定不能掉以轻心。无论是吃穿住用行,孕妇都有很多的注意事项。就拿饮食这一方面来说,要想生出来的宝宝健康聪明,孕妈妈可以坚持每天吃颗它。

  孕期吃什么让宝宝变聪明

  一、猕猴桃

  孕妇在饮食方面有很多的讲究和禁忌,很多东西都不能吃的,否则会有流产的危险。但是,孕妇在怀孕期间可以多吃点新鲜的瓜果蔬菜,这对孕妇自身和腹中的胎儿都非常有好处。如果孕妇每天坚持吃颗猕猴桃,还可以让腹中的宝宝变得更聪明。

孕期每天吃颗它宝宝更聪明

  猕猴桃是我们生活中比较常见的水果,又被称为奇异果,猕猴桃的表皮覆盖着浓密的绒毛,貌似猕猴而得名。猕猴桃的营养价值特别高,是一种口感鲜嫩、营养丰富的水果。如果孕妇每天能够坚持吃一颗猕猴桃的话,对腹中的胎儿和自身都非常有好处。

  要想让宝宝变得健康又聪明,那么孕妈妈就得多吃一些富含胆碱的食物,这种物质可以增长胎儿的记忆力,促进婴儿的脑细胞发育。而猕猴桃中就含有丰富的胆碱,孕妇经常吃它就可以让生出来的宝宝变得更聪明。

  除此之外,每天吃颗猕猴桃对孕妇的身体健康还有诸多的好处。其实女性朋友在孕期保持身体健康,那么生出来的宝宝也是非常健康聪明的。如果孕期每天吃颗猕猴桃的话,对孕妈妈还有哪些好处呢?

下一页
(责编:薛迪(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖