人民网>>深圳频道

深圳市社会组织突破1万家

2016年01月14日08:58    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:我市社会组织 突破1万家

1月13日,记者从深圳市社管局获悉,截至2015年12月31日,全市社会组织总数达到10100家,比2014年增长22.56%,连续三年平均增长20%以上。

据了解,深圳登记注册的10100家社会组织中,登记7731家,备案2369家,直接登记的社会组织数量为2253家,占全市社会组织总数的22.31%。

自2012年《中共深圳市委、深圳市人民政府关于进一步推进社会组织改革发展的意见》实施以来,深圳全面推动社会组织登记管理体制改革,清理社会组织登记前置审批程序,简化登记手续,压缩行政审批流程,实行工商经济类、公益慈善类、社会福利类、社会服务类、文娱类、科技类、体育类和生态环境类等8类社会组织由民政部门直接登记,突破行业协会“一业一会”的限制。在公益慈善类、文娱类等社会团体名称中推广使用“字号”,同时在各区推动社区社会组织实行登记和备案双轨制,培育和扶持了一大批有影响、有能力的社会组织。

市社管局透露,接下来,将坚持对社会组织扶持与监管并举,协调好“抓”与“放”的关系,联合各相关职能部门,构建综合监管体系,持续推进社会组织发展,发挥社会组织在社会治理和社会建设中的重要作用。(记者 盛佳婉)

(责编:夏凡(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖