人民网>>深圳频道

许勤:全力提升城市公共安全水平

2016年01月15日08:05    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:全力提升城市公共安全水平

  1月14日下午,深圳市委副书记、市长许勤在省委十一届六次全会分组讨论上表示,深圳将全面贯彻落实习近平总书记提出的新常态下“十个更加注重”要求,按照省委全会的部署,以“五大发展理念”引领新发展,向创新要动力、向改革要活力、向优化要质量、向开放要市场,在引领经济发展新常态上迈出坚实步伐。

  许勤说,胡春华书记代表广东省委常委会作的报告,是贯彻落实中央决策部署尤其是十八届五中全会、中央经济工作会议精神的好报告,充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神和对广东提出的“三个定位、两个率先”和“两个支撑”的指示要求,充分体现了五中全会提出的“五大发展理念”,体现了强烈的问题导向,体现了广东在新常态下勇当排头兵的意识和敢于率先的责任担当,对于广东新常态下发展具有很强的指导意义。

  许勤说,广东在错综复杂的外部环境下,取得了来之不易的成绩。就新常态下发展,许勤建议,要按照中国特色社会主义政治经济学的要求,着力加强多要素联动的供给侧结构性改革,推动体制机制、政府服务、政策法规、产业、财税、人才、土地、创新等供给联动,努力提高供给体系质量效率和全要素生产率;

  继续坚持创新驱动、转型升级,始终保持广东发展活力和强大竞争力。

  许勤表示,深圳将深刻吸取光明新区“12·20”特别重大滑坡事故教训,全力搜救、全力配合调查,按照市委确定的城市管理治理年部署,深刻反省、痛定思痛、举一反三,全面排查整治安全隐患,建立多层次安全生产责任体系,安排城市公共安全治理专项资金,坚决避免重特大事故发生,全力提升城市公共安全水平,努力实现安全发展。(特派记者 甘霖 綦伟)

(责编:夏凡(实习生)、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖