人民网>>深圳频道

戴北方主持召开深圳市政协年度工作务虚会

2016年01月15日08:12    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:争取在民主监督上 有所突破

  1月14日,深圳市政协主席戴北方主持召开市政协2016年度工作务虚会,传达学习市委六届二次全会精神,并就2016年如何围绕中心服务大局,更好履行政协的职能提出建议和意见。

  “由于高房价,目前学校面临人才空当,政府的精力如果都放在学校硬件建设上,深圳教育将会‘空壳化’。市政协要围绕这个问题展开调研,给出建议和对策。”“政协要打捞沉没的声音,直陈社会痛点。”与会人员对六届市政协换届后的工作进行了总结,对2016年工作目标、思路和具体工作选题提出了大量的建议和意见。

  戴北方对六届市政协换届以来的工作表示肯定,认为市政协各部门工作认真负责、富有成效。对于2016年市政协工作,戴北方表示,要进一步强化大局,紧紧围绕贯彻市委六届二次全会精神谋划部署全年工作,为深圳“十三五”时期起好步、开好局共同努力;要进一步强化实干意识,通过做实调研、视察工作、协商工作以及对协商意见的跟踪督办和成果转化等,切实增强政协工作的时效性;要进一步强化创新意识,积极探索新的工作方式方法,不断开创协商民主工作新局面。

  戴北方表示,市政协要强调工作的连续性,抓紧抓实抓到底,抓出实实在在的成效,把“委员议事厅”等政协原有的工作品牌“擦得更亮”;要围绕市委要求,找准工作重点,精准发力,就城市管理治理年、人才战略、如何打造我国自贸区的新标杆等问题加强调研,建言献策;要加强民主监督,找准监督的重点,并对监督的形式、方法、程序进行创新,争取在民主监督方面有所突破,形成工作亮点。

  市政协副主席陈倩雯、王璞、张晓莉、徐友军、黎军、王大平,秘书长赵燕民参加会议。(记者 周元春)

(责编:夏凡(实习生)、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖