人民网>>深圳频道

全国政协调研组来深调研企业竞争力

2016年01月15日08:14    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:全国政协调研组 来深调研企业竞争力

  1月13、14日,全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华率调研组来深调研培育和提高企业核心竞争力课题。

  在深调研期间,调研组一行走访了6家创新型企业,并召开座谈会,深入了解深圳在培育具有核心竞争力的创新型企业方面的政策创新、推动金融服务实体经济的主要措施、国有民营企业提升创新能力的经验以及遇到的问题。

  马培华说,深圳地方党委政府不断优化市场环境,出台一系列政策支持创新发展,不断提升深圳企业的创新能力,深圳的区域核心竞争力也处于全国领先水平。他强调,培育企业的核心竞争力是供给侧改革的必由之路。要进一步提高企业竞争力,推动经济发展方式转变,一是政府要加强战略布局,支持专、精、特、高型企业的发展;二是要发展关键核心技术,提高在专业细分领域的竞争力;三是要瞄准国际市场,培育面向全球的创新主体;四是要培育创新型的企业家;五是政府要为企业创新搭建发展平台;六是财政金融要进一步支持中小型企业的创新活动;七是要加快科技教育体制改革,促进科技成果转化。

  市政协副主席黄中伟陪同调研。(记者 任琦)

(责编:夏凡(实习生)、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖