人民网>>深圳频道

《哈利波特》中“斯内普教授”因癌症去世 享年69岁

2016年01月15日09:49    来源:新华网    手机看新闻

  在《哈利波特》系列电影中扮演霍格沃茨魔法学校的西弗勒斯·斯内普教授的英国男演员艾伦·里克曼的家人14日宣布,里克曼因癌症在伦敦的家中去世,享年69岁。

  里克曼生前因出色的表演成为英国最受欢迎的男演员之一,他曾出演的电影包括《理智与情感》《虎胆龙威》《真爱至上》等,给观众留下深刻印象。不过中国观众最熟悉的还是他在《哈利波特》系列电影中扮演的一头黑发、表情严肃的斯内普教授。

  里克曼去世的消息一经确认,英国各界人士和影迷纷纷向其表示哀悼。

  《哈利波特》小说作者J·K·罗琳在其社交账号上说,里克曼是一个“了不起的演员、一个非常好的人”,他的去世让大家失去了一个非常有才华的人。

  哈利波特的扮演者丹尼尔·拉德克利夫说,里克曼无疑是他演艺生涯中最棒的一位演员,与里克曼的合作对他非常重要,他将继续把里克曼教给他的知识延续到以后的生活和事业当中。(记者夏晓)

(责编:薛迪(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖