人民网>>深圳频道

鹿晗井柏然赵薇周迅甄子丹赵文卓 盘点那些因戏不合的明星

2016年01月15日09:55    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:鹿晗井柏然开撕

  鹿晗

  井柏然

  《盗墓笔记》电影版终于尘埃落定!1月13日晚,电影版《盗墓笔记》发布首款海报,本是皆大欢喜之事,不想却引来风波。原来,电影版《盗墓笔记》在通稿和官方微博上,鹿晗(饰吴邪)排第一,井柏然(饰张起灵)排第五。井柏然经纪人张阿信发微博斥责这种排位,随后删除。井柏然经纪人称:“晗方临时提出所有单人海报加入每个演员的番位,还表示鹿晗排第一我们必须排在最后,最大化远离。此外海报不接受横版PS拼图,井柏然形象必须在最左面。”此消息一出,即刻引发网友口水大战,双方粉丝各执一词。近年来,随着一部电影聘请多位当红明星共同出演,如何排位,如何平衡,日益成为令片方头大的难事!

  小鲜肉粉丝早已开撕

  网剧版的《盗墓笔记》中杨洋与李易峰的粉丝曾展开“对撕”,令两位私交本来还不错的小鲜肉见面十分尴尬。电影版的《盗墓笔记》同样没有逃过主角粉丝交战的命运。

  鹿晗是超高人气小鲜肉,井柏然则是20亿票房男主角,两位实力相当的小鲜肉合作《盗墓笔记》本该是一件十分开心的事,没想到粉丝们还是撕起来了。去年底鹿晗与井柏然同时登上《GQ》杂志封面为影片预热,没想到鹿晗粉丝因鹿晗曾登过《GQ》的封面,认定鹿晗被井柏然蹭封面。粉丝纷纷把微博ID改成“蹭封盖”来嘲笑井柏然,继而变成讨伐井柏然的公司华谊。

  此番,电影首发海报又引发“排位战”,让片方更加头疼。有鹿晗的粉丝评论说:“《盗墓笔记》中吴邪是男主角人尽皆知。井柏然方故意挑起话题不知是何用意,是炒作还是故意黑?有人故意放出消息如鹿晗经常请假而井柏然常驻剧组、鹿晗的角色是井柏然挑剩的等消息均为假。”

  因戏结怨者不止鹿晗井柏然

  最近几年,随着影视圈投资火热,一部电影聘请多位大牌影星共同出演的情况屡见不鲜。同为大牌,如何平衡?因为排位、片酬等问题“互撕”的艺人不仅仅是鹿晗和井柏然。

  早前,周迅和赵薇在拍摄《画皮2》时,就闹出不和传闻。传闻称,两人因为电影排名先后、片酬高低引发争执,进而发生休息室踢凳事件,该事件在当时也是闹得沸沸扬扬。之后,周迅和赵薇均向媒体澄清不合的传闻,并拍下亲密合照力证两人“相处没问题”,关于两人不合的传闻暂时平息。但又有消息称,在拍摄《画皮2》期间,周迅为了不想与赵薇对戏,除了大特写镜头之外,其余的戏分周迅都是采用替身代拍。

  2012年3月,甄子丹因拍戏与赵文卓 “水火不容”,赵文卓在《特殊身份》剧组被甄子丹批评“耍大牌罢拍”,赵文卓最终与剧组解除合约后,两个人改“武斗”为“文斗”。赵文卓接受采访时指甄子丹是“戏霸”。甄子丹则不接受采访,在其微博上含沙射影回应“失望”。

  因戏结怨,有时不仅是因为片酬和排位。在电影《孔雀》的拍摄前后,导演顾长卫曾与演员张静初传出绯闻。不过蒋雯丽显然不是省油的灯,据传当时拍片时蒋雯丽就带着孩子住进了剧组,名为照顾老公,实为看住男人。而电影《立春》的发布会上最戏剧性的场面是,有记者追问为什么张静初的戏分被删得一干二净,刚刚还春风满面的蒋雯丽立刻垮下脸来,并低头不语。

  内地演员普遍缺乏契约精神

  舆论认为,这种演员因片酬、排位闹不和的事件均是缺乏“契约精神”的表现。导演高希希就曾公开吐槽当下内地影视圈普遍缺乏契约精神,“来拍戏就得遵守契约,闹什么排名?嫌片酬低可以不来嘛,来了就好好拍戏,一切以作品为中心。”

  他举了几个例子:“比如有的演员签订了合约之后可能就擅自溜了,也不管你同意不同意,这对拍戏来说是件很麻烦的事。不仅是演员,有些摄制组也会是这种情况。比如我们跟演员签了一天12个小时的工作时间,那到了12个小时,按协约规定人家是可以走的。你延长拍摄时间,有时候人家为了面子,或者不好意思说你,那等于是你强行偷盗人家的休息时间了。韩国演员,这方面我认为不错,反正起码你写到文字里的东西,他都会认真去执行。”

  高希希还表示,“韩国演员跟港台演员合作比较接近,他们有一个共同特点就是很尊重合约和职业。我觉得这个时代走到今天已经是个契约时代,既然是契约时代,我们就把所有该想到的尽量想透,放在契约里头,遵守就完了。”(记者 刘莎莎)

(责编:夏凡(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖