人民网>>深圳频道

创新教育大会深圳峰会开幕 聚焦人才跨界培养

2016年01月15日15:23    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳1月15日电(吕绍刚 实习生 光子健)1月15日,创新教育大会·深圳峰会正式开幕,来自全国各地的数百位校长、教师及其它社会各界人士齐聚深圳,共同探讨创新人才跨界培养。

  创新人才教育研究会会长、中国人民大学附属中学联合学校总校校长刘彭芝表示,当前创新、创业、创客已经成为时代潮流和社会热点,要谈创新教育,必须先搞好教育创新。“学校基础教育改革必须立足创新,在着力保护、挖掘和发展学生的创新精神及创新能力的同时,兼顾他们的全面发展和个性化发展,为国家和社会输送德才兼备的创新型人才。”

  “我们热切期待与国内外知名学校共同举办一批创新型学校。”深圳市政府副市长吴以环表示,多年来深圳坚持教育成就民生幸福,教育决定深圳未来,把教育摆在优先发展的地位,率先建设现代化城市教育体系,为大众创业、万众创新提供一流环境。

  美国康涅狄格大学教授兰祖利在会上做了主题演讲。兰祖利认为,想象力、创造力、创新性与坚持,是伟大国家的成功因素。“作为教育工作者,应该让孩子们有机会去接触这些东西,让他们去开发自己的创造性和创新精神。”

  据了解,本次大会由创新人才教育研究会和深圳市人民政府共同举办,大会设主会场和分会场。主会场设在圣廷苑酒店,举办创客教育高端论坛等活动;分会场设在深圳实验学校中学部,集中展示学校创客教育成果,由深圳参展学校选派学生携创作项目登台展示,并邀请专家对创客项目进行评选。(完)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖