人民网>>深圳频道

春运高峰期广深城际列车将不进广州站

2016年01月15日15:57    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳1月15日电(王星 通讯员 宁军、庄海峰)记者从深圳火车站获悉,为确保春运期间广州地区长途旅客运输顺畅,1月24日至2月6日和2月13日至3月3日期间,深圳火车站始发开往广州火车站的广深城际列车将全部改由广州东站始发终到。

  据介绍,铁路春运运输期间(1月24日至3月3日),广州火车站作为广东地区外来务工人员和旅客的重要发散地,将增开大量长途临客列车,运输组织难度增大。为了缓解春运期间广州火车站长途客流的聚集压力,保证旅客顺利出行,铁路部门根据实际情况对广深城际列车运行计划做了相应调整。在1月24日至2月6日及2月13日至3月3日期间,深圳火车站始发开往广州火车站的广深城际列车将全部改由广州东站始发终到。

  铁路部门提醒广大旅客,在1月24日至2月6日及2月13日至3月3日期间,如需乘坐广深城际列车从深圳火车站前往广州火车站转乘长途旅客列车,需在广州东站下车后,选择地铁、公交或其他交通工具前往广州火车站,请旅客合理安排并预留中转时间,以免耽误行程。

  另据深圳火车站工作人员介绍,随着铁路春运的逐渐临近,深圳站、深圳东站始发的图定长途旅客列车车票已基本售罄。目前,仅深圳站始发往襄阳、宜昌东、成都、重庆、武汉、郑州、安康方向;深圳东站始发往信阳、武昌、汉口、襄阳东、麻城方向,部分日期的临时旅客列车尚有余票。旅客如需购买往上述方向的临时旅客列车车票,可登录12306官方网站、拨打12306电话订票热线、登录12306手机客户端或就近前往各代售点购买。(完)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖