人民网>>深圳频道

深圳南山区今年春节将不集中举办迎春花市

2016年01月16日09:22    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:南山今年不集中举办迎春花市

  离春节还有一段时间,部分市民已经开始选购年花了。

  近日,记者从南山区有关部门获悉,今年南山区将不再集中举办迎春花市,市民可选择到辖区的花卉交易市场选购时令花卉。

  位于南头中学附近的荷兰花卉小镇和西丽沙河西路的深港花卉中心是南山主要的花卉交易市场,常年开放经营。另外,沙河西路深职院至白芒关段的一些花场、花店、精品店也提供花卉、盆景销售。

  昨天,在荷兰花卉小镇和深港花卉中心,各种与民风年俗相关的园艺、花卉和盆景琳琅满目。蝴蝶兰、兰花、年桔、水仙等春节必备花卉已经陆续上市迎客。

  荷兰花卉小镇毗邻深南大道和月亮湾大道,拥有花鸟鱼宠奇石等商家280余家,更有国内外精品花卉上千款。在这里,可以欣赏荷兰古建筑物,有集中全世界各城市的市花实体或者图片的花卉展厅。小镇周边有两个停车场,车位200多个。

  深圳市深港花卉中心,位于沙河西路侧,南光高速西丽出口。园区占地面积16万平方米,固定商铺300家,内设有大型自产自销蝴蝶兰、凤梨、罗汉松盆景等,并拥有600多个临时停车位,是一个大型花卉、园林、园艺的综合交易平台。(记者 郑恺 文/图)

(责编:夏凡(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖