人民网>>深圳频道

阿根廷央行将发行千元面值面钞 约合72美元

2016年01月16日11:16    来源:中国新闻网    手机看新闻

阿根廷中央银行15日发布公报称,准备发行新的流通面钞。目前,阿市面上流通的最高面值面钞为100比索,但从今年年中开始,央行将发行200和500面值面钞,从2017年起将发行千元面值面钞。

根据当天的阿根廷官方汇率,千元面钞相当于72美元。央行公报指出,增加新的大额面钞是因应实际需要,可以改善银行自动取款机的运作,降低现金运输成本。

由于年通胀率高达两位数,阿国内流通的百元面钞增加,央行印钞厂一直处在印刷饱和状态。央行技术部门指出,这不是一个新问题,几年前,央行造币厂就开始频繁印刷百元面钞应对经济需求。

阿新一届央行领导班子提倡更多使用电子转账和支付手段,认为这是未来方向。公报最为引人注目的是新面钞的图案发生变化,不再使用历史人物或含有政治意义的图案,将改用阿不同地区的野生动物作为纸钞背景图案。

200比索面值面钞将使用阿根廷南方露脊鲸作为图案,代表阿根廷人海、南极及南大西洋岛屿地区;1000比索面值面钞将使用阿根廷国鸟棕灶鸟作为图案;而500比索面值面钞将使用美洲豹图案。

(责编:夏凡(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖