人民网>>深圳频道

调查显示:近半数中国雇主计划在今年涨薪

2016年01月16日11:17    来源:中国青年报    手机看新闻

1月14日,国际专业招聘集团瀚纳仕发布《2016瀚纳仕薪酬指南》(以下简称《指南》),对中国、香港、新加坡、马来西亚、日本等国家和地区超过3000家雇主进行了调研,涉及600万员工及1200多个职位。其中显示,近半数中国雇主计划在2016年涨薪6%至10%,会计与金融服务领域薪酬待遇增长前景更为乐观。

而与会计金融行业乐观前景相反,传统银行业在2016年则要面临更多挑战,《指南》预计该领域招聘市场的活跃度和薪酬增速都将受到冲击。受到宏观经济环境的影响,企业、零售和个人银行业务领域目前仍然缺少业务熟练的高级人才。

《指南》显示,在人员配备方面,大多数雇主(60%)预计2016年的商业活动会增加。在未来一年内,43%的雇主希望雇用更多长期职工,46%预计保持现有的人员配置。

(责编:夏凡(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖