人民网>>深圳频道

深圳市首个英文门户网站EYESHENZHEN上线

2016年05月09日12:16    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

深圳市首个英文门户网站EYESHENZHEN截图。

人民网深圳5月9日电(吕绍刚 夏凡)5月9日,深圳市首个英文门户网站EYESHENZHEN(www.eyeshenzhen.com)上线。该网站是“深圳文化创新发展2020”重大项目之一,为外籍人士提供有关深圳的英文资讯服务。

EYESHENZHEN的谐音为“爱深圳”,直译为“聚焦深圳”“看深圳”。“EYE”由Equality (平等),Youth (年轻),Excellence(卓越)三个英文单词的首字母组成,寓意深圳的平等、年轻、卓尔不凡。

网站设置“精彩深圳、公共服务、投资深圳、旅游指南”四个板块。同时,网站开通英文微信公众号EYESHENZHEN,未来还将开发APP,开通Facebook、Twitter、Instagram等社交媒体账号。

“EYESHENZHEN的上线,将会提升深圳对外传播能力,进一步推广深圳城市形象。”深圳市委常委、宣传部长李小甘表示,希望网站能够落实习近平总书记“提升软实力、讲好中国故事”的要求,达到“联接中外、沟通世界”的目的。

经过试用,来自英国的商人Carol Quinn表示,网站上能找到急需的英文服务信息,能够解决她和家人生活中的切实问题。“希望深圳多一些类似的英文便民服务,为外籍人士在深生活带来更多便利。”

EYESHENZHEN网站由深圳市委宣传部、深圳报业集团英文《深圳日报》、深圳新闻网主办,是“深圳文化创新发展2020”重大项目之一,也是该计划首批完成的项目之一。

目前,深圳国际友城和友好交流城市达73个,每年经由深圳过境的外籍人士近八百万。在深临住和常住的外籍人士数量超百万,国际化社区遍地开花。去年,深圳被评为“2015魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的十大城市”之一。(完)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖