人民网>>深圳频道

马兴瑞:突出制约统战发展重点 推动形成“大统战”工作格局

2016年05月11日08:16    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:突出重点 增强合力 推动形成“大统战”工作格局

  广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞5月10日上午主持召开市委统一战线工作领导小组全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线的系列重要讲话精神和中央、省委的决策部署,审议《中共深圳市委统一战线工作领导小组(市民族宗教工作协调领导小组)工作规则》等文件。马兴瑞强调,全市上下要把统战工作摆在更加突出的位置,着力解决制约统战发展的重点难点问题,不断增强工作合力,推动形成“大统战”工作格局,进一步把深圳统战工作抓实抓好。

  会议审议并原则通过了中共深圳市委统一战线工作领导小组(市民族宗教工作协调领导小组)《工作规则》、《办公室工作规则》、《成员工作职责》以及《贯彻落实中央统战工作会议精神和〈条例〉重点工作规划(2016-2018)》、《关于开展深圳市统战工作督查调研的建议》等文件。

  马兴瑞强调,全市各级各单位党委(党组)要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步强化做好统战工作的责任感、使命感和紧迫感。要紧密结合深圳实际,找准问题、明确目标,着力推动解决制约统一战线发展的重点难点问题。要更好发挥桥梁作用,进一步加强深圳和港澳台地区的交流合作;要更好地发挥各民主党派、无党派人士作用,支持各民主党派、无党派人士为经济社会发展作出更大贡献;要团结引导全市宗教界和信教群众,服务好全市改革发展稳定大局;要强化责任落实,增强工作合力,把统战工作抓实抓好抓出成效,推动形成“大统战”工作格局,确保中央、省委、市委关于统一战线的重要工作部署落到实处、见到实效。

  深圳市领导李华楠、林洁,市委统一战线工作领导小组成员单位负责同志等参加会议。(记者 肖意)

(责编:袁俪芸(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖