人民网>>深圳频道

马兴瑞检查文博会筹备工作 强调确保第十二届文博会圆满成功举办

2016年05月11日08:28    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:科学组织 协调配合 确保第十二届文博会圆满成功举办

  5月10日下午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞检查文博会筹备工作,强调相关部门要科学组织、周密部署、密切配合,全力以赴做好各项筹备工作,确保本届文博会圆满成功举办。

  马兴瑞一行来到会展中心,检查文博会主展馆布展情况,并详细听取交通、公安、气象、卫生、消防等方面情况汇报。他指出,文博会是国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,对文化产业发展和文化产品、服务“走出去”具有重要的促进作用。希望相关部门落实责任、密切配合,周密部署交通组织、安全保障、知识产权保护、展会秩序维护等各项工作,确保本届文博会圆满成功举办,让海内外的观众和谐有序地享受这一文化盛宴。

  据介绍,本届文博会将于5月12日在深圳会展中心启幕,会期5天。目前已确定参展单位2297个,其中有来自40个国家和地区的海外参展单位115个;采购商覆盖全球98个国家和地区,数量达1.9万余名。本届文博会还在深圳各区设有66个分会场,其中80%以上是深圳重点文化园区或基地,文博会期间将举办各类活动700多项。

  在检查文博会筹备工作前,马兴瑞还来到深圳新媒体广告产业园、中芬设计园,调研华视传媒、宏禧文化、丝路视觉等文化企业经营发展情况。他充分肯定相关文化企业探索“文化+科技”的发展模式,要求相关部门进一步加强对文化企业的服务,培育更多具有引领示范作用的文化龙头企业,加快构建更具深圳特色、更有国际影响力的现代文化产业体系。

  深圳市领导李小甘、吴以环等参加活动。(记者 綦伟)

(责编:袁俪芸(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖