人民网>>深圳频道

马兴瑞到深圳南山区检查安全生产工作

2016年05月11日08:30    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:敢于担当主动作为 坚决整治安全隐患

  5月10日下午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞率队到南山区检查安全生产工作。他强调,全市各级领导干部要切实增强责任感、紧迫感,敢于担当、主动作为,下大力气整治各类安全隐患,不断提升城市管理治理水平。

  马兴瑞先后来到南油酒店拆除工程现场以及太子山农贸市场整治拆除现场,实地察看安全隐患整治情况。南油酒店曾是南山区地标建筑,但酒店装修烂尾11年,被南山区列为挂牌督办重点安全隐患之一,目前,南油酒店已开始拆除重建。太子山农贸市场为临时建筑物,经鉴定构成整幢危房,被市公安消防支队列为消防安全重点隐患单位,目前,太子山农贸市场已完成全部商户搬离和全部建筑物清拆。

  马兴瑞充分肯定南山区和相关部门在消除安全隐患、保障安全生产方面所做的工作。他指出,开展“城市管理治理年”,消除城市安全隐患,对于保障企业持续健康发展、人民群众生命财产安全至关重要。各级领导干部要进一步增强责任感和紧迫感,勇于担当、主动作为,以更大的决心、更有力的举措、更实的作风,坚定不移地做好各项安全生产工作。要牢固树立安全发展的理念,时刻绷紧“安全”这根弦,及时消除安全隐患,坚决防止安全生产事故发生。要坚持依法依规消除安全隐患,切实保障市民合法权益,全面提升城市管理治理水平,努力为企业和群众营造更加安全、宜居的城市环境。

  市相关部门和南山区负责同志参加活动。(记者 綦伟)

(责编:袁俪芸(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖