人民网>>深圳频道

文博会中芬设计园分会场开幕

2016年05月11日15:27    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:打造“双创”国际生态平台

  5月11日,2016第十二届深圳文博会中芬分会场将在福田区中芬设计园开幕。以“创+”为主题,聚焦国际设计合作及创客创业创新,以设计驱动构建国际化的创新创业生态链,打造面向未来的设计&双创国际生态平台。

  文博会中芬设计园分会场由深圳市福田区人民政府、深圳市工业设计行业协会主办,中芬设计园承办。今年现场活动精彩纷呈,看点目不暇接,包括引爆全球设计风潮三场“设计+品牌”活动、两场国际设计精品展及汇聚两岸创新创业最前沿成果的海峡两岸创客创业展、脑洞大开的三场创客创新工作坊等系列“创+”活动。

  中芬设计园作为深圳与赫尔辛基两个城市进行设计交流合作的国际设计平台,本届文博会期间将联合美国凯瑞姆工作室、意大利乔凡诺尼工作室、德国iF设计大奖等多个国内外名设计机构将通过主题论坛、沙龙和品牌路演的三大形式,汇聚凯瑞姆瑞席(中国)设计公司设计经理Paolo Perini、中国台湾吴氏设计总监吴孝儒、国际知名室内设计和品牌营销专家Benny Day等国内外大咖,齐论设计创新与创客创业新动态。

  深圳海峡两岸青年创业基地在今年文博会期间聚焦创新、创业,举办海峡两岸创客创业展览、以“台湾设计美学”为主题的FUN式设计沙龙系列活动。还将联合知名创客空间“开放创新实验室”围绕“创+”为主题,聚焦青年创客教育与国际创客交流,举行三场主题鲜明的创客创业创新工作坊、“共创未来”2016中美青年创客大赛深圳赛区启动仪式、深台创客教育合作签约五大主题活动推广创客教育,以此加强国内外青年创客交流。

  深圳市工业设计行业协会执行副会长兼秘书长封昌红表示,中芬设计园从去年开始正式成为文博会分会场之一,以国际设计为驱动,聚拢国际顶尖设计带动智能硬件及创客的发展,开启全新的海外市场,为深圳设计打造一张国际化名片;今年中芬设计园瞄准从双创到中国制造2025的产业发展方向,借助园区的国际设计和创客资源推动个人创客和产业创新双向发展,以设计创新构建国际化的创新创业生态链,打造面向未来的设计&双创国际生态平台,构建一个文化创意&数字出版国际化的文化生态园区。(记者 苏兵)

(责编:光子健(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖