人民网>>深圳频道

国内外奇石“全家福”尽在文博会龙园分会场

2016年05月11日15:32    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:国内外奇石“全家福”尽在龙园

  印度尼西亚的金田黄、缅甸的树化玉……5月10日上午,位于深圳龙岗区龙岗街道龙园的文博会龙园观赏石分会场拉开帷幕。作为本届文博会分会场最大的亮点,“一带一路”国际奇石文化博览会将上演独特的玉石盛宴。

  深圳市委常委、宣传部长李小甘,龙岗区区长吕玉印、区政协主席陈少雄等领导,以及来自乌干达、约旦、巴勒斯坦、孟加拉、缅甸等国的大使或代表团,来自、云南、新疆、湖北、宁夏、台湾等地的观赏石协会负责人、藏石家出席了相关活动。

  “以奇石做媒,以‘一带一路’新契机,推进赏石文化新发展。”中国观赏石协会副会长、《中华奇石》杂志主编陈西告诉记者,本届文博会龙园观赏石分会场是国内首次聚焦“一带一路”主题举办的国际奇石文化博览会。除了多国大使出席活动外,来自马来西亚、新加坡、韩国、泰国、缅甸等地70多个观赏石协会也组团参展。

  本次参展石种可谓一应俱全,包括和田玉、南红、黄龙玉、树化玉、三峡画面石、长江石、孔雀石、园林石、玛瑙、矿物晶体、硅化木、大化石、来宾石、彩石等国内外奇石约1.5万余方(件),参展石种基本实现“全家福”,其中既有珍宝级奇石藏品,也有各类奇石小品。届时,龙园观赏石基地近3000平方米的龙岗奇石馆、1000平方米的石茶道精品展馆、3000平方米的“巨龙”展厅和5000平方米的东区展馆,加上“巨龙”展厅北面增设的“跳蚤市场”全部对外开放。

  此外,中国收藏家协会玉石鉴评委员会举办的玉石鉴评培训班也在此开班,由国内知名的玉石鉴评和评估领域的教授和专家担纲讲师团,为国内各省市学员开展专业培训,培训合格者将获发玉石鉴评师证书。(记者 郭斌 通讯员 陈斌)

(责编:光子健(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖