人民网>>深圳频道

鹏金所称早已终止与贵州能源担保合作

2016年05月20日17:25    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

人民网深5月20日电(吕绍刚 光子健)近日,贵州能源担保公司被曝在易九金融上发布的57个项目全部逾期。曾与其合作的鹏金所5月20日回应,早已终止与贵州能源担保合作

鹏金所负责人表示,2015年4月,鹏金所开始与贵州能源担保合作。2015年9月,鹏金所风控和市场人员对贵州能源担保进行实地调查走访,发现其项目资质整体偏弱,鹏金所召开风险决策会研究后,制定了对贵州能源担保项目暂停新增及存量项目实施逐步压缩退出的方案。基于公司风控要求,同年10月已暂停其新项目发布。合作期间,鹏金所共发布29个项目,涉及金额9500万元。目前,到期项目均已结清,鹏金所所有投资人已按时收回本息,未有任何损失。

因担保公司出问题而导致P2P平台项目逾期的事情时有发生,引发了人们对担保公司将风险传递给P2P平台的担忧。鹏金所负责人告诉记者,“并非担保公司推荐的任何项目都会上,鹏金所有严格的准入标准和风控体系。”

该负责人介绍,担保公司推荐的每一笔项目,均需通过鹏金所双线审核。首先是合作担保机构准入及额度评定,其次是借款企业信用风险审批。通过平台双线审核的项目,借款企业自身具备一定的第一还款来源,担保公司增信具备良好的第二还款来源,风险较为可控。鹏金所市场及风控人员通过实地调查走访借款企业,辅以担保公司提供的尽调报告和尽调工作底稿,确保项目真实可信。

而对于合作的国有担保机构,鹏金所实行动态管理。据了解,目前鹏金所正在对合作担保机构逐家进行筛查,排除潜在风险。一旦发现问题便会暂停合作,最大程度降低担保公司将风险传递给P2P平台的可能性。截至2016年5月19日,鹏金所平台累计成交金额已突破74亿元,投资人未遭受任何损失,到期项目均已全部如期收回本息。同时,鹏金所平台已累计帮助全国千余家小微企业融资,解决了中小微企业发展的融资难题。

据了解,鹏金所由天源迪科、沃尔核材、科陆电子、海能达、兴森科技等22家上市公司联袂打造,注册资本高达5.2778亿元。鹏金所成立以来,便致力于引导民间资本支持实体经济发展,帮助中小微企业解决融资难融资贵问题,并为投资人提供安全投资回报。

鹏金所负责人表示,今后鹏金所将进一步优化现有产品,帮助更多中小微企业,帮助更多年轻创业者圆梦,为实体经济发展做出更大贡献。(完)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖