人民网>>深圳频道

交通银行:“两学一做”融入实际业务工作

2016年05月23日17:18    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳5月23日电(陈育柱)日前,交通银行党委书记牛锡明到该行深圳前海分行党支部调研“两学一做”学习教育。他表示,坚持把“两学一做”融入基层网点的实际业务工作中,以党建带动业务发展和队伍成长。

  在交行深圳前海分行,牛锡明仔细询问了基层党支部“两学一做”工作的推进情况。

  “我们根据深圳分行党委制定的《‘两学一做’学习教育方案》和《交通银行深圳分行党建工作考核评价办法》,制订了《2016年前海分行党支部工作学习计划表》。”交行深圳前海分行党支部书记李国辉说,计划表包括学党章党规、学系列讲话、开展支部活动等事项,不仅内容翔实,还明确了各项工作的责任人、时间表。

  在给交行前海分行党支部上党课时,牛锡明强调,坚持把“两学一做”融入基层网点的实际业务工作中,结合实际创特色,以党建带动业务发展和队伍成长。“开展‘两学一做’学习教育,落实从严治党各项要求,最终要为交通银行的深化改革、转型发展提供坚强的政治和组织保障,发挥重要的促进作用。”

  “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。从今年1月到4月,交行深圳前海分行共开展了14次党支部活动。加强党支部“党员之家”阵地建设、开展“党支部书记一对一谈心谈话”、“两学一做”与业务和岗位挂钩、党建工作“五上墙”……深圳前海分行的党员、干部表示,更加制度化的“两学一做”学习教育,使他们对党章党规、系列讲话有了更深入的理解和认识。

  “基层是‘两学一做’第一线,也是我们做好金融服务的第一线。”交行深圳前海分行大堂经理赵滨说,“通过学习教育,我认识到要当一名合格的共产党员,就要以更高的标准规范自己的言行,努力做出成绩,为银行的发展‘添砖加瓦’。”

  随着学习教育的推进,交行深圳前海分行党员、干部们已把“两学一做”的要求融入到日常经营管理中,“四亮四比”(亮身份、亮标准、亮责任、亮承诺,比学习、比服务、比技能、比贡献)的活动获得广大客户点赞。

  据了解,今年一季度,深圳前海分行的主要经营指标较年初均实现两位数增长。(完)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖