人民网>>深圳频道

许勤在龙华新区北站社区开展“党代表接待周”

2016年05月25日08:18    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:突出基础在学关键在做 努力走在“两学一做”学习教育前列

  根据深圳市委的统一安排,5月24上午,深圳市委副书记、市长许勤以市党代表的身份来到龙华新区北站社区,围绕“两学一做”学习教育主题开展“党代表接待周”活动。许勤强调,要认真贯彻习近平总书记的重要指示精神和党中央、省委的部署,按照省委副书记、市委书记马兴瑞和市委的要求,突出基础在学、关键在做,扎实开展好“两学一做”学习教育,努力走在“两学一做”学习教育前列,为早日建成现代化国际化创新型城市作出积极贡献。

  活动中,许勤首先现场调研北站社区“三线”整治、社区公园绿化带护栏改造项目、社区“双提升”和“民生微实事”项目开展等情况。他要求,各区各有关部门要坚持需求导向,坚持深圳质量、深圳标准,密切联系服务群众,从解决群众身边的困难和问题做起,从社区优化环境、改善服务做起,

  高标准高质量办好民生微实事,不断提升群众的获得感和满意度,让经济发展成果更多更好惠及广大市民。

  随后,许勤在北站社区工作站参加“两学一做”学习教育主题座谈会,了解龙华新区、北站社区“两学一做”学习教育活动相关情况,听取社区党员群众代表的意见建议,现场协调解决具体问题。会上,许勤以谈体会的形式,重点宣讲了党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和全市“两学一做”学习教育的有关要求。一是要突出基础在学,把党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神学深学透,真学真用,把学习成效转化为做好社区工作的实际能力。二是要突出关键在做,做“四讲四有”的合格党员,展现新时期特区党员的新气象新面貌。三是要突出问题导向,把解决问题贯穿学习教育始终,从一件件具体事情抓起,从一个个具体问题改起,推动问题早解决早见效,让群众感受到学习教育带来的变化。四是要突出经常性教育,把思想政治建设抓在日常、严在经常,推动党的思想政治建设常态化制度化,不断提高社区党组织的凝聚力、战斗力。五是要突出主体责任,党组织要从严从实抓好学习教育,确保尽好责、抓到位、见实效。六是要突出服务大局,把学习教育同中心工作紧密结合起来,认真贯彻落实中央、省、市和新区的工作部署,努力让群众生活更幸福、城市环境更美丽,让特区发展更有质量、更有效益、更可持续。(记者 甘霖)

(责编:袁俪芸(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖