人民网>>深圳频道

深圳市扎实开展“强化政法队伍建设年”工作

2016年05月25日08:18    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:我市扎实开展“强化政法队伍建设年”工作

  按照中央关于政法队伍建设“四个忠于”、“五个过硬”的要求,深圳市委将2016年确定为“强化政法队伍建设年”,提出新时期加强深圳政法队伍建设的20条意见,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  据悉,“强化政法队伍建设年”活动围绕创新思想政治工作载体和方式、全力抓好党风廉政和纪律作风建设、强化新形势下干警履职能力建设、深化执法司法改革推进政法队伍建设、加强党对政法队伍建设的领导等五个方面,并围绕政治建警、从严治警、素质强警、从优待警提出我市政法队伍建设的20条意见,各区、市直政法各部门也结合工作实际提出具体工作举措。

  据了解,深圳市开展“强化政法队伍建设年”活动,要达到以下五个方面的工作目标:一是思想政治工作方式方法不断创新,时代感、实效性不断增强;二是新形势下干警维护稳定、防控风险、执法办案、服务群众、沟通媒体等能力水平明显提升;三是清正廉洁、敢于担当的干事创业氛围愈加浓厚,突出问题得到有效整治,违法违纪案件明显减少;四是履职保护、工资待遇、优抚救助等职业保障水平明显提升和改善;五是党组织建设得到明显加强,市区党委政法委牵头抓总作用得到充分发挥。要力争通过“强化政法队伍建设年”活动,不断激发全市政法队伍活力、提升队伍能力、营造社会氛围,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的特区政法队伍。(记者 谢馥蔓)

(责编:袁俪芸(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖