人民网>>深圳频道

马兴瑞率深圳代表团访问印度尼西亚

2016年05月26日08:10    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:马兴瑞率深圳代表团 访问印度尼西亚

  5月23日至25日,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞率深圳代表团访问印度尼西亚,进一步加强深圳与印尼的经贸交流合作,促进双方友好关系发展,加快推动深圳企业“走出去”步伐,坚决落实习近平主席与佐科总统达成的重要共识和“21世纪海上丝绸之路”战略部署,不断开创深圳印尼开放合作的新局面。

  访问期间,马兴瑞分别与印尼地方代表理事会、国务秘书部、海洋统筹部、贸易部、旅游部、国家投资委员会、雅加达首都特区等负责人举行会谈,拜访了中国驻印尼大使谢锋,就推进深圳印尼互利合作进行充分交流,达成了广泛共识。马兴瑞表示,两国关系正迈入全新的发展阶段,深圳将以印尼为重点落实“21世纪海上丝绸之路”战略,积极推进产业园区、港口、轨道交通、电力、电子信息等领域合作,为两国全面战略伙伴关系持续健康发展作出新的贡献。

  在印尼期间,马兴瑞会见了印尼工商会馆中国委员会负责人以及力宝集团、熊氏集团负责人等印尼知名企业家。马兴瑞介绍了深圳经济社会发展情况,并积极推荐深圳本土企业。他指出,印尼作为东盟人口最多、面积最大、经济总量最大的国家,市场潜力和发展空间巨大。深圳具有较为完备的市场体系、健全的产业链条、富有竞争力的企业集群,相信与印尼的市场和资源优势结合起来,必将结出丰硕成果。他诚挚邀请印尼企业家组团来深考察交流。

  马兴瑞一行还参观了创维印尼工厂并出席创维东南亚制造基地揭牌仪式,实地考察印尼芝卡朗园区,并见证力宝集团、盐田港集团、碧桂园集团签署合作推进印尼深圳产业园项目的框架协议,以及比亚迪纯电动大巴合作项目签约,出席创维赞助印尼游艇协会仪式。在印尼有投资项目的部分深圳本土龙头企业参加活动。

  25日晚,马兴瑞一行结束了对印尼的友好访问,乘机离开雅加达前往吉隆坡,开始为期三天的马来西亚友好之旅。(记者 綦伟)

(责编:袁俪芸(实习生)、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖