人民网>>深圳频道

深圳市政协2016年第一期委员培训班开班

2016年05月26日08:14    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:加强学习不断提升履职能力素质

  5月25日上午,深圳市政协2016年第一期委员培训班开班,市政协主席戴北方作培训动员时表示,政协委员要适应新环境新任务新角色,把加强学习放在首要位置,不断提升履职的能力素质,提高工作的质量和水平,做懂政协、会协商、善议政,有担当的合格政协委员。

  戴北方说,加强学习培训是适应协商民主发展的必然要求,也是政协委员切实履行职责的必然要求。要充分认识委员加强学习培训的重要意义,切实增强履行政协职能的使命感和责任感。要深刻理解中共中央十八大以来关于政协工作的重要思想和重要部署,牢牢把握政协工作的内在规律和特点;要坚持党的领导,要做到懂政协、会协商、善议政;要深刻理解把握人民政协团结统战功能,最大限度凝聚正能量。

  据了解,在三天的培训中,全国政协提案委副主任王国卿,全国政协文史学习委原副主任卞晋平,市委常委、统战部部长林洁,副市长徐安良,市政协常务副主席刘润华,原副市长、哈工大临时党委书记唐杰等有关领导和专家分别为政协委员授课。

  根据工作计划,市政协将分两期对全体市政协委员进行轮训,2016年要力争实现委员培训全覆盖。此外,市政协还将通过举办市外专题培训班、举办学习论坛、开办政协学习沙龙、邀请市委市政府有关部门通报工作情况等方式,多层次帮助委员知情明政、开阔视野、提升素质。

  市政协副主席王璞、王大平参加开班仪式。(记者 周元春)

(责编:袁俪芸(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖