人民网>>深圳频道

韩雪跨界成投资人 入股语言文化产业不跟风

2016年05月26日14:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:韩雪跨界华丽转型 细数明星投资那些事

  风云变化的娱乐圈,你永远也不知道下一秒会流行什么。前段时间明星一窝蜂开始转型当投资人,从一开始的入股地产,到后来的投资演艺公司、餐饮业,出手阔绰只能令工薪阶层的一众网友们望其项背,不禁让人感叹“贵圈真贵”。日前,韩雪入股某科技公司的新闻在坊间不胫而走,与其他艺人不同的是有着“小公主”之称的她选择的是语言文化产业,这也与她“不盲目、不跟风,纷纷乱世,直道而行”的一贯风格完全契合。

  身兼投资人身份的明星这么多,究竟收益如何呢?众所周知的“女股神”赵薇可以说是明星投资人里的翘楚,酒庄、影业、和马云的合作无一不让人称道;今年三月宣布退出演艺圈专心做投资的任泉也堪称“投资狂魔”,据悉手里已经有了近四千个投资申请,作为投资高手的任泉也实现了从娱乐圈到投资圈的完美跨界;还有各类明星夫妻联手投资,如黄晓明夫妇、吴奇隆夫妇等。目前而言大部分参与到投资大潮中来的明星都稳扎稳打地投了熟悉的影视娱乐行业,收益总体而言也是较为可观的。

  然而娱乐圈总是不乏不走寻常路的“异类”,一直贯彻自己的原则的“小公举”韩雪也加入了入股大军,这次小公举也依然不按套路出牌,投资了一个科技公司,小公举此举乍看之下似乎让人完全摸不着头脑,但是对小公举稍有了解的就知道,韩雪家境殷实,行事作风一向充满正能量,日常生活除了拍戏就是公益、维权、学习等,从小便品学兼优的她还曾励志做一名外交官,如此看来入股这样一家英语学习的互联网公司也就不足为奇了。

  与众多明星投资仅是代言费的变种不同,韩雪除了入股之外,将亲身参与公司的运营管理,领导该公司的学习内容开发,在财经界迈出扎实的一步,华丽转型科技投资人和商业管理者。同时韩雪自己也将亲自担任主播和直播课教师,粉丝和影迷有机会与韩雪一起在直播课上飚对手戏哦!

(责编:光子健(实习生)、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖