人民网>>深圳频道

交通银行正式成为伦敦金银市场协会黄金定盘商

2016年06月08日10:30    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳6月8日电(陈育柱)日前,洲际交易所(ICE)在伦敦发表声明,宣布交通银行正式获准加入伦敦金银市场协会(LBMA)黄金定价机制。至此,交行成为第四家成功加入该机制的中资银行,也是全球第十四家LBMA黄金定盘商。

  LBMA成立于1987年,是全球最大的现货黄金场外市场和全球现货黄金的定价中心,也是全球黄金和白银市场最具影响力的自律性组织。自1919年发布以来,伦敦黄金定盘价一直是世界各黄金市场基准价的主要参考标准,广泛应用于生厂商、消费者和金融机构之间的交易结算,也是众多黄金衍生交易合约的定价基准。

  自2015年3月起,LBMA对沿用近一个世纪的伦敦黄金定盘价进行改革,引入第三方洲际交易所旗下基准管理机构(IBA)作为独立管理人,为新的LBMA黄金价格定盘机制提供电子定价平台和方法,负责新定盘机制的管理和治理,确保新的LBMA黄金定价机制独立、透明。

  近年来,交通银行贵金属业务快速发展,已建立起覆盖实物类、代理代客类、自营类、租借类、理财类和仓储结算类等多维度的产品和服务体系,成为国内贵金属业务产品种类最为齐全的商业银行之一,具备黄金进口、上海黄金交易所首批银行间黄金询价业务正式做市商和上海金集中定价交易定价成员等资格。

  交行贵金属业务相关负责人表示,成为LBMA黄金定盘商对交行贵金属业务国际化具有重要意义。未来交行还将依托集团综合优势,通过与境内外交易所及国际机构的合作,进一步推进交行贵金属业务健康发展,为中国黄金市场的国际化进程做出积极贡献。(完)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖