人民网>>深圳频道

第4轮龙舟水存两峰值 深圳今明两日局部有大暴雨

2016年06月11日08:29    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:今明局部有大暴雨

记者从深圳国家气候中心了解到,受西南季风影响,今年以来深圳已出现四轮龙舟水持续降水过程。其中,第四轮龙舟水强降雨过程已于9日开始,还存在两个峰值,目前预计可能出现在12日前后。

气象专家介绍,“龙舟水”是由西南季风爆发导致的深圳暴雨多发、雨强大、累计雨量多的强降雨最集中时期,一般出现5月中下旬至6月中旬。预计11日深圳将以局地(大)暴雨为主;12日起降雨趋密,12-13日将出现南风脉动引发的系统性暴雨局部大暴雨过程;14日强降雨短暂间歇;15-16日受高空槽、低涡切变线、南风急流影响,降雨再次加大,有一次暴雨局部大暴雨过程。

(责编:夏凡(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖