人民网>>深圳频道

2016粤港暑期实习计划启动

2016年06月12日10:45    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:2016粤港暑期实习计划启动

  6月11日,2016年“粤港暑期实习计划”在香港启动,两地政府相关部门、社团以及青年代表近400人出席仪式。

  “粤港暑期实习计划”是粤港两地政府推动的重点项目之一,由省港澳办和香港特区政府民政事务局共同主办,于2015年6-8月首次举办,共有530名香港青年学生到广州、深圳等5个地市参加了为期4周的实习。今年活动为期3个月。据省港澳办副主任叶维园介绍,去年“粤港暑期实习计划”反响良好,为支持更多的香港青年到广东实习,今年的实习城市由去年的5个扩展到7个,提供金融、会计、法律、社区服务等多方面的优质的实习岗位。

  香港特区政府民政事务局局长刘江华在启动仪式上表示,特区政府再次与广东省政府合作举办“粤港暑期实习计划”,旨在让香港青年通过亲身体验内地职场,增长阅历,扩大交流,给年轻一代提供多元化的机会。

  在交流互动环节,第一次参加实习计划的香港学生卓佳汉说,“将来有机会回到大陆工作的话,相信这次实习的经验能令我更快适应。”大三学生骆政熙今年第二次参加实习计划,还是今年活动的筹办委员,他表示:“这是两地政府给我们学习的好机会,我自己从中收获很多,之所以回来帮手,是希望用自己的经历告诉师弟师妹,要珍惜难得的机会,主动学习更多的东西。”

  还有去年参加过活动的学生表示,通过“粤港暑期实习计划”,直观地感受到了内地经济社会的发展变化,了解到了内地互联网和科技创新的实力,也和当地的同龄人结下了深厚的友谊。

  据了解,《粤港合作框架协议》实施以来,两地交流更加密切,在经贸、跨境基建、服务贸易、教育、科技、文化等各领域开展全方位的合作。近年来创新驱动发展战略的推动实施,更是为促进人才创新创业提供了巨大机遇。“希望经过粤港双方共同努力,创造更多有利条件,通过‘粤港暑期实习计划’这一平台,推动更多香港青年到广东创新创业。”叶维园说。(记者/肖文舸)

(责编:夏凡(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖