人民网>>深圳频道

香港非物质文化遗产中心将于6月18日启用

2016年06月12日14:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:香港非物质文化遗产中心下周启用

  据香港中通社报道,香港特区政府康乐及文化事务署6月11日公布,香港非物质文化遗产中心将于18日举行启用典礼,并推出“非遗乐在三栋屋”同乐日活动。

  香港非遗中心设于荃湾古屋里2号的三栋屋博物馆,由特区政府康文署辖下非遗办事处设立。作为展示和教育中心,它通过多元化的教育和推广活动,包括举办展览、讲座、研讨会、传承人示范和工作坊等,提升公众对非物质文化遗产的认知和重视。

  启用典礼后举办的同乐日备有多项免费精彩活动,向市民展示香港丰富的非遗项目,包括粤剧化妆穿戴、吹糖技艺、客家麒麟扎作和茶粿制作示范及摊位游戏等。市民亦可试穿粤剧戏服,并于特设的粤剧场景拍照留念,一尝当粤剧小生和花旦的滋味。当日更有客家山歌和功夫等表演,让大家体会香港客家族群的传统文化。

  此外,香港非遗中心首个专题展览“口传心授——香港非物质文化遗产”现正展出,介绍香港本地10个国家级非遗项目,涵盖表演艺术、宗教仪式、节庆活动、传统手工艺等不同领域,各自代表了不同社群对传统文化传承所作的贡献。市民可通过参观这个专题展览,体会香港本地的传统文化。

  

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖