人民网>>深圳频道

深圳市儿童医院护士被打 涉事家长被行拘10天

2016年06月16日08:09    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:儿童医院护士被打

  6月7日,深圳市儿童医院一名女护士被患儿家长殴打受伤住院。记者6月15日获悉,涉事女家长已经被警方处以十天行政拘留。

  6月7日下午,一女家长带患儿来到市儿童医院灌肠室,做心脏彩超检查前的水合氯醛灌肠。考虑到患儿刚睡醒且无困意,在此情况下灌肠效果可能比较差,孩子睡不着可能导致不能配合完成彩超检查,杨姓护士建议家长改约或延后检查时间。女家长知道后很愤怒,责问为什么不提前告知。

  随后,趁杨姓护士到电脑台记账,女家长把本来抱着的孩子交给随行的老人,从灌肠室门口折回电脑台,并对杨护士进行殴打。

  涉事家长的这一暴力伤医举动虽然没有被监控拍下,但在事发现场的另一名患儿家长亲眼目睹了这一过程,并在随后的警方调查中,该目击证人到莲花派出所做了笔录。

  据介绍,被打护士目前左耳鼓膜穿孔,轻度闭合性颅脑损伤,全身多处肌肉损伤。福田公安分局已对此介入调查,打人的女家长因涉嫌扰乱单位秩序,被警方处以行政拘留10日的处罚。(记者 吕二函 通讯员 曹海燕)

(责编:袁俪芸(实习生)、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖