人民网>>深圳频道

交通银行信用评级被惠誉确认为“A”

2016年06月16日14:59    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳6月16日电(陈育柱)近日,交通银行等五家大型国有商业银行的长期外币发行人违约评级,被国际评级公司惠誉确认均为“A”,评级展望稳定,短期发行人违约评级为“F1”。

  据了解,惠誉认为,这五大银行资产规模较大,市场份额较高,对中国经济的融资至关重要,在中国企业的海外扩张和政府战略引导的海外基础设施项目融资中也发挥着重要作用。预计政府对这些银行的支持在可见的未来不会减弱,因此发行人违约评级展望会保持稳定。

  惠誉指出,与其他中资商业银行相比,国有银行的资金较雄厚、流动性较佳、信用风险敞口较小和表外活动较低,同时损失吸收能力也较强。这些趋势将继续支撑国有银行,保持其高于其他中国商业银行的生存力评级。(完)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖