人民网>>深圳频道

想减肥要拒绝这四种错误早餐

2016年06月16日15:17    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:一起床就吃的早餐 瘦身减肥要拒绝4种错误的早餐

  减肥瘦身是爱美的女性一直很关注的话题,对忙碌的现代都市女性来说,节食减肥就是她们往往会选择的方式。早餐是每天的第一顿,对需要瘦身减肥的人而言,这也是必须要重视的一顿。即便减肥早餐自然也不能不吃,但怎么吃却是有讲究的,下面我们先来排除4种错误的减肥早餐:

  一起床就吃的早餐

  不管早餐吃什么,也最好不要一起床就匆忙吃早餐。太早进食早餐,脾胃还在休息,并不能立即工作,这时候进食会给肠胃造成很大负担。

  太过丰盛的早餐

  早餐自然要吃得好,但也不能什么都吃,甚至要求高蛋白、高热量、高脂肪,这样就有点矫枉过正了。一般来说,早餐只要做到营养均衡即可,不要吃得太丰盛,否则会导致食物无法及时被消化,胃脏功能下降,引起疾病和肥胖。

  糕点当早餐

  糕点所含的营养成分不全面,然而热量却不少,有时候一小块蛋糕含有大量糖分和奶油相当于1000大卡,并且吃完过后会引诱你的食欲大发,继续忍不住吃零食,减肥就更是无从说起了。

  涂抹酱料的面包

  全麦面包是健康减肥早餐的理想选择,但由于比较干硬,有些人会选择涂抹一些沙拉酱,果酱或花生酱增加味道好进食。但这样往往会让你摄入的热量剧增,这些酱料所含的糖分和油脂可一点也不少哦。建议想减肥还是直接啃面包吧,或者往上面倒一点低脂乳酪。

(责编:袁俪芸(实习生)、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖