人民网>>深圳频道

腾讯发布“星APP榜”5月榜 “国务院”首次上榜

2016年06月17日11:21    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻
腾讯应用宝“星APP榜”5月榜。(腾讯 供图)
腾讯应用宝“星APP榜”5月榜。(腾讯 供图)

  人民网深圳6月17日电(陈育柱)6月17日,腾讯应用宝正式发布“星APP榜”5月月榜,映客直播、全民K歌、征途、国务院、唯品会等10款APP凭借在5月的创新与突破成为十大流行应用。

  据了解,腾讯应用宝“星APP榜”通过上线更新、近期下载、下载飙升、用户好评、评论活跃、社交分享等六大维度最终推选出月度十大流行应用。

  5月榜单中,映客直播、拼多多、全民K歌、征途、王者荣耀、球球大作战、QQ浏览器、国务院、快手、唯品会等10款APP上榜,APP类型覆盖视频直播、电商、音乐、手游、工具、新闻等多个类目。

  值得一提的是,“国务院”作为政务新闻类APP首次上榜,显现出用户对于国家政务的高度关注。

  腾讯公司腾讯移动应用平台部总经理周涛介绍,应用宝“星APP榜”在帮助人们畅享移动生活的同时,也帮助创业者更清晰了解各个行业发展现状与用户需求。未来,应用宝将继续不遗余力地推动用户更方便地获得应用,同时竭尽所能扶持开发者成长。

  在5月“星APP榜”发布的同时,腾讯应用宝还联合企鹅智酷、腾讯大数据团队共同发布《中国Android生态大数据报告(五月)》。报告对5月最热的移动直播行业进行大数据解读。

  报告显示,超过三成的应用宝用户使用过直播APP,其中重度“宅腐”用户每天使用直播APP次数约3.4次,日均在线时长约48分钟。

  报告还对直播APP的用户画像做出分析:性别方面,使用直播类APP的男性用户占66.8%,相当于女性用户的两倍多,且男性用户更愿响应视频主播的互动请求。年龄上,直播类APP用户的年轻化十分明显,30岁以下人群占比达到83.1%。此外,直播APP在大城市的渗透情况更好,一线城市渗透指数达到34.2,二三线城市紧随其后,而四线城市则出现“跳水”现象,渗透指数骤降至12.2。

  在直播内容方面,游戏电竞凭借庞大的用户规模和资本青睐在直播领域占有重要一席,39.8%的用户表示喜欢看游戏竞技类直播内容。同时,分别有25.7%和23.1%的用户表示喜欢看唱歌和聊天互动的直播内容,而也有16.9%的用户对于直播内容无所谓,只取决于主播颜值是否高。

  对于直播风格,近一半的用户认可“自然接地气”和“夸张搞笑”。报告建议主播们,具有丰富娱乐性质的“身边事儿”更容易成为直播平台上的“爆款”。另外,男性用户比较喜欢“准确专业”直播风格,而女性则更青睐“清新文艺”。

  报告指出,虽然直播市场成功跻身移动互联网风口,直播APP的低开发门槛促使众多企业投入其中,但任何市场都不会需要太多同质化产品。(完)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖