人民网>>深圳频道

珠三角城市群生态宜居发展指数在深圳发布

2016年06月18日14:19    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

人民网深圳6月18日电(王星)6月17日,在第四届国际低碳城论坛平行论坛——第二届珠三角城市群绿色低碳发展论坛上,“珠三角城市群生态宜居发展指数”发布。

据了解,该指数由深圳市建筑科学研究院股份有限公司和中国生态城市研究专业委员会主导,构建12个领域、19个指标的评估体系,对城市生态、宜居建设进行全过程考核。

指数显示,对比中国其他19个城市群的评估结果,珠三角城市群在生态宜居建设成效方面排名第1,行为强度排名第2。其中75%城市已步入行为强度高、建设成效好的提升型城市,城市间差异较小,表明珠三角城市群整体发展进程靠前。

在全国五大城市群的对比当中,珠三角城市群也在生态城市竞争力与知识城市竞争力方面具有发展优势,未来发展潜力较大。

同时,珠三角各市低碳生态建设成效较好,领先于建设力度,尤其在环境质量、生活水平、能源利用方面表现较优,居民幸福感评价高,在控制污染排放、制定低碳发展规划、发展低碳产业及提高能源效率方面具有突出表现。(完)

(责编:袁俪芸(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖