人民网>>深圳频道

马兴瑞主持召开深圳市委常委会议 强调努力打造国家新型智慧城市标杆

2016年06月19日09:15    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:努力打造国家新型智慧城市标杆

  6月17日下午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞主持召开深圳市委常委会议。他强调,要进一步创新城市发展理念,紧紧围绕“创建国家新型智慧城市标杆市”的目标,结合“城市管理治理年”要求,扎实推进智慧城市建设,大力提升深圳市信息化能力和水平,以信息化推动城市治理体系和治理能力现代化。

  会议听取了深圳市智慧城市建设有关工作情况。会议指出,智慧城市建设事关城市核心竞争力和可持续发展。全市各相关部门要高度重视,进一步创新发展理念,结合“城市管理治理年”要求,坚持问题导向和需求导向,加强顶层设计,加快信息基础设施建设,抓好信息化统筹管理和大数据创新应用,尤其是打破信息壁垒,统筹发展电子政务,构建一体化在线服务平台,推动党委政府的信息公开共享,不断提升政府科学决策、社会治理和公共服务能力。同时,要突出市场化运作,加强与各企业的战略合作,分类分级推进新型智慧城市建设,加快打造国家新型智慧城市标杆,以信息化推动城市治理体系和治理能力现代化。

  会议听取了《关于全省基层改革创新工作交流会精神的报告》,要求认真贯彻全省基层改革创新工作交流会精神,积极学习借鉴各地市的好经验好做法,切实抓好《深圳市2016年改革计划》中各项改革任务的落实,力争在“强区放权”等重点领域和关键环节取得新的突破,为全省乃至全国改革创新作出更大贡献。

  会议通报了市党政代表团赴上海、湖北学习考察有关情况,要求全市各级各部门要深入学习两地先进经验做法,大力提振干部队伍的“精气神”,勇于担当、攻坚克难,以更大力度、更高标准推动各项工作,尤其是要抓好前海蛇口自贸片区建设、重大项目建设、重大科技资源引进、查违治违等工作,加快建成现代化国际化创新型城市。

  会议还研究了其他事项。(记者 肖意 綦伟)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖