人民网>>深圳频道

许勤:铁腕整治违法用地违法建设 提升土地节约集约利用水平

2016年06月19日09:16    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:铁腕整治违法用地违法建设 提升土地节约集约利用水平

  6月17日下午,在广东省政府召开的全省土地管理工作会议上,深圳市长许勤代表深圳市作了发言。他表示,深圳将全面贯彻落实中央和省的决策部署,全面加强土地管理,严格保护基本农田,始终保持查违高压态势,以铁的手腕查处“两违”,不断提升土地节约集约利用水平,提高土地供给质量,为我省加快建设节约集约用地示范省作出新贡献。会上,许勤还代表市政府与省政府签订了耕地保护目标责任书。

  据悉,近年来,深圳认真贯彻落实中央和省关于土地管理工作的决策部署,把加强土地资源管理摆在突出位置,着力强化卫片执法检查,严查严控违法用地和违法建设,提升土地节约集约利用水平。2015年度,根据国土资源部卫片执法监督检查数据,深圳违法用地面积同比下降50.3%,新增违法建筑面积下降74.4%,特别是去年下半年以来,基本实现新增违法建筑“零增量”。(特派记者 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖