人民网>>深圳频道

在沪全国政协委员来深考察 加强交流合作推动更高质量发展

2016年06月19日09:20    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:加强交流合作推动更高质量发展

  6月15日-17日,上海市政协主席吴志明率在沪全国政协委员来深考察。广东省政协副主席刘日知,深圳市委常委、常务副市长张虎,深圳市政协常务副主席刘润华等参加活动。

  吴志明说,根据全国政协安排,上海市政协组织在沪全国政协委员来深考察,是为了深入了解,学习广东,尤其是深圳实施创新驱动战略,推动改革创新的好经验。考察组通过考察,将带回更多深圳的科技创新经验。吴志明表示,希望两地进一步加强密切的沟通联系,加强科技领域的交流和联系,共同为推进国家科技强国的建设而努力。

  张虎说,在新的发展时期,上海和深圳有着更为广阔的合作空间。下一步,深圳将进一步加强与上海在改革开放、创新驱动、自贸区建设、产业发展、教育医疗等方面的交流合作,共同推动新常态下更高质量、更可持续发展,共同为实现中国梦做出更大贡献。

  考察团在深期间先后考察了华为技术有限公司、腾讯计算机系统有限公司、前海深港现代服务业合作区、深圳湾创业广场、大疆创新科技有限公司等地。考察团还就如何应对经济下行压力、安居房建设、优势传统产业的扶持、人才引进工作等与深圳市有关部门负责人进行了座谈。(记者 周元春)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖