人民网>>深圳频道

前海牵手招商 组建合资公司推动自贸片区建设

2016年06月19日14:04    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳6月19日电(吕绍刚 陈育柱)6月18日,深圳市前海管理局与招商局集团在深圳签署组建合资公司框架协议,双方通过组建合资公司,推动前海蛇口自贸片区管理体制机制创新。

  根据协议,双方力争通过3至5年的努力,将合资公司打造成一家扎根深圳、立足全球的具有国际竞争力的企业:促进前海蛇口自贸片区企业化管理、市场化运作新模式基本定型,运转顺畅,成为中国自贸区开发建设的新标杆;推动自贸新城基础设施基本建成,产业集聚效应显著增强,现代化、国际化形象初步展现。组织和带动企业“抱团出海”,在“一带一路”沿线国家和地区开发建设若干自贸园区,系统复制深圳改革开放和自贸区发展经验。

  广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞表示,招商局集团是中国民族工商业的先驱、国有重要骨干企业,在中国近现代史特别是深圳发展史上具有重要的地位。希望双方依托合资公司,进一步加快前海土地整备和开发建设,创新片区管理体制机制,服务和带动更多有实力企业“走出去”。

  招商局集团董事长李建红表示,30多年来,招商局与深圳携手进行了许多改革探索,形成了多项改革成果,今后,招商局还将倾全集团之力支持双方的合资合作和创新发展。

  深圳市长许勤、招商局集团总经理李晓鹏等出席签约仪式。(完)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖