人民网>>深圳频道

深圳湾创业广场开业一周年 超级天使基金发布

2016年06月19日14:32    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳6月19日电(陈育柱)6月18日,深圳湾创业广场开业一周年。当天,2016年“全国大众创业万众创新活动周”系列预热活动在这里正式启动,深圳湾超级天使基金同时发布。

  据了解,深圳湾超级天使基金是由深圳市投资控股有限公司(简称:深投控)统筹,深圳湾科技公司主导,联合投控东海、达晨创投、松禾创新作为发起人股东,共同设立的市场化运作的早期项目投资基金,主要开展天使轮、Pre—A轮等阶段早期项目直投业务。

  超级天使基金的孵化运营与天使投资业务一体化,其募、投、管、退四个环节中孵化运营与天使投资互相促进、互为支撑;通过“合作孵化+联合投资”模式,汇聚优质早期项目,并通过吸引优质基金出资人,增强资源汇聚整合能力,搭建更成熟创业生态圈、实现良性循环发展。

  深圳投控公司负责人表示,未来,将利用深圳湾超级天使基金,发挥孵化平台的聚合作用和价值,通过持续投资优质项目和企业,实现创业广场的可持续发展。

  深圳湾创业广场开业一年来,联想之星、京东智能、创新工场、中美创投、松禾创新、“北斗+”众创空间等40余家国内外顶级专业孵化及创业服务机构纷纷入驻,超过250场各类创业项目路演和展示活动成功举办,近30个创新项目团队获得A轮或A+轮融资。(完)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖