人民网>>深圳频道

马兴瑞许勤调研深圳重点安全隐患整治情况

2016年06月21日08:04    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:扎实筑牢城市安全发展基础 确保市民群众生命财产安全

  6月20日上午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市长许勤率队专题调研深圳市重点安全隐患整治情况。马兴瑞强调,各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示批示精神,坚决按照中央和省的有关决策部署,进一步抓紧抓实重点领域、重点环节安全监管,及时化解消除安全生产风险隐患,扎实筑牢深圳市安全发展基础,确保市民群众生命财产安全。

  马兴瑞、许勤首先来到位于光明新区公明街道的莲塘水库,详细了解水库隐患排查治理工作进展。当前,深圳市水库在汛前发现的安全隐患数量已消除70%以上,剩余部分正抓紧整治。马兴瑞指出,要针对深圳多降急雨易引起水位瞬间升高的特点,及时做好应急预案,加大日常巡查力度,确保险情处于可防可控范围。

  在荣健农批市场,马兴瑞、许勤深入调研违法建筑拆除与小作坊整治情况。2013年冬,该市场曾发生重大火灾事故,本月集中整治行动已推进到市场“中片区”,141间商铺陆续搬离,即将进行清拆。马兴瑞、许勤表示,违法建筑是城市发展的“毒瘤”,整治违建是党委政府的重要职责。各级各有关部门要以对城市长远发展高度负责的态度,对乱搭建、小作坊全面排查,真拆真干,彻底根治存在的安全隐患。

  随后,马兴瑞、许勤来到玉律临时余泥渣土受纳场的施工现场,了解察看危险边坡隐患排查治理工作,要求市城市公共安全技术研究院专家会同现场工程专家仔细进行科学论证,强化排水等关键措施,巩固整治效果。

  马兴瑞强调,城市公共安全和安全生产工作涉及千家万户,党委政府一定要求真务实、真抓实干、说到做到,这样才能真正取信于民。全市各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实安全生产责任制,着力解决当前安全生产领域存在的薄弱环节和突出问题,突出强化风险管控和隐患治理,加快构建形成安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作体系,不断提高预见性、针对性、有效性,推动安全生产工作切实可防、堵住漏洞、见到成效,有效遏制重特大事故发生,为确保人民群众生命财产安全和城市可持续发展打牢坚实基础。

  深圳市领导张虎、郭永航、刘庆生等参加调研。

(责编:袁俪芸(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖