人民网>>深圳频道

10名香港大学生来深体验“营改增”

2016年06月21日08:15    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:10名香港大学生 体验“营改增”

为加强深港合作,香港特别行政区民政事务局及青年事务委员会开展了第二届“粤港暑期实习计划”。深圳前海深港现代服务业合作区管理局(简称前海管理局)作为配合单位,积极发动区内企业、机关单位为香港大学生提供暑期实习岗位。记者了解到,今年6月,深圳前海国税局迎来了香港10名大学生,他们将在这里参加为期一个月的实习锻炼。

据深圳前海国税局负责人介绍,前海国税局是第一个接收香港大学生实习的政府机关,并提供了10个实习岗位,从6月6日到7月6日,自愿选择来前海国税局的大学生将在这里进行为期一个月的实习锻炼。

据了解,此次选择来前海国税局实习的10名大学生分别来自香港大学、香港中文大学、香港科技大学等知名学府,专业背景主要是金融、税收、经济等专业。

来自香港大学经济管理学院的陈绮婷是此次参加实习的10名香港大学生之一,之所以选择来前海国税局,她说:“我本科学习涉及香港税收制度,看新闻报道说内地正在进行营业税改征增值税的税制改革,香港税收制度主要采用的还是英国模式,我想实地了解一下其中的差异,所以就报名来看看。”

为了让香港大学生迅速“进入状态”,前海国税局进行了大量准备,不仅为大学生们准备了红色马甲、工作电脑、办公区域等,还专门举办了欢迎座谈会,安排业务骨干进行“一对一”指导。

前海国税局纳税服务科业务骨干钟梦颜拥有专业英语八级水平,借助该优势,她与香港大学生一起对“走出去”企业涉税问题进行了英文资料的整理和翻译。她说:“香港大学生的综合素质很高,很快就能进入工作状态。”

10名香港大学生的到来给前海国税局吹进了一股新风,国税的干部职工借此机会了解了不少香港税收知识,香港大学生的文明礼貌和流利的英语也给前海国税干部职工留下了深刻印象。(记者 陈发清 通讯员 王聪 郭斌)

(责编:夏凡(实习生)、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖