人民网>>深圳频道

深圳市六届人大常委会第八次会议将召开 审议深圳经济特区质量条例

2016年06月21日08:15    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:审议深圳经济特区质量条例

  深圳市六届人大常委会第八次会议今天召开,《深圳经济特区质量条例(草案修改一稿)》将提请会议审议。6月20日下午,深圳市人大常委会主任丘海主持召开市人大常委会主任会议,通过常委会会议议程。

  深圳市人大常委会常务副主任罗莉,副主任蒋宇扬、刘恩、高振怀、乔家华,秘书长石岗参加会议。

  自2010年首次提出深圳质量以来,我市的质量建设已取得一定成效。《深圳经济特区质量条例》是国内针对宏观质量管理的首部法规,旨在推动我市建设全国质量强市示范城市,完善深圳质量法规体系,为新时期质量建设提供法制保障。

  此次常委会议还将审议两项法规案,包括《深圳经济特区绿化条例(草案修改二稿)》、《深圳经济特区实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法(草案)》。此外,深圳市经济特区居住证条例实施情况的报告、深圳市高等教育发展情况的专项工作报告、深圳市2015年中小企业发展情况的专项报告三个报告提请会议审议。会议还将审议我市今年财政预算调整方案的报告等。(记者 李舒瑜)

(责编:袁俪芸(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖