人民网>>深圳频道

深圳新安街道摆摊设点 倾听居民“烦心事”

2016年06月21日08:40    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:新安街道摆摊设点 倾听居民“烦心事”

6月17日晚,深圳宝安区新安街道新安湖社区举行“故事会”,近千社区居民聚集一堂,倾听罗莹哲感人事迹及身边的义工家庭好榜样,并反映社区存在的问题,现场讨论解决之道。新安湖社区借助“故事会”活动,畅通老百姓反映问题的渠道,让街道主要领导能够亲耳听到群众的家长里短和街头巷议,并引导社区居民关注身边人、聚焦身边事。

当晚的活动现场不设主席台,一人一张小板凳,新安街道党工委书记、街道办主任苏喜金携社区挂点干部与社区居民围坐在一起,现场互动热烈,大家有事说事不含糊。据悉,以苏喜金为组长的驻新安湖社区接访团队,深入社区“摆摊设点”听民情、知民生、解民忧,结合分片区入户走访等形式,仅2016年上半年,就收集到各类问题87条,现已解决78条,还有9条正在协调处理中,在社区内收到非常好的“暖心”效果。此番社区”故事会”就是在现有基础上,增进干群之间的进一步相互了解,并及时总结经验,现场倾听群众诉求,解决社区存在的问题。

据悉,2016年下半年,新安街道将结合“两学一做”学习教育,继续深入开展“驻点干部普直联”活动,各驻点干部至少参与“摆摊”一次、入户接访不少于10户。由社区支部委员、后备干部、党员志愿者轮流参与每周的“摆摊”接访活动,进一步密切干群关系。

当日活动以“社区搭台、百姓说事”的方式,再次纵深推进了“两学一做”学习教育。新安湖社区创新“两学一做”学习教育形式,先后四次通过民主生活会、微电影、微党课等形式组织社区党员参加“两学一做”学习教育,并已完成了社区民营支部、“两新组织”的送学活动。(记者 赵川)

(责编:夏凡(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖