人民网>>深圳频道

深圳市5A级社会组织今年实现党组织全覆盖

2016年06月21日11:08    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳6月21日电(吕绍刚 袁俪芸 通讯员 曾朝东)6月20日,深圳市社会组织党委、市社会组织管理局召开座谈会,学习贯彻深圳市社会组织党的建设工作座谈会精神。据悉,深圳市5A级社会组织今年实现党组织全覆盖。

  会议学习传达了广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞同志在座谈会上的重要讲话精神。座谈会上,深圳市高分子行业协会党委、社会组织总会联合党委表示将及时组织各基层党支部学习贯彻会议精神,扎实开展“两学一做”学习教育;市企业联合会、商业联合会、黄冈商会、茂名商会表示将在市社会组织党委指导下抓紧筹建党委,发挥龙头带头作用;内衣行业协会、潮汕文化研究会、自闭症研究会、洁净行业协会等行业协会负责人纷纷表示,坚决拥护中央、省委、市委关于社会组织党的建设工作的各项决定,全力支持并参与到社会组织党建“燎原计划”中来。

  深圳市社会组织党委书记、市社管局局长凌冲表示,提倡社会组织之间、社会组织党组织之间“结对子”,有党组织的带未建党组织的,基础好的带基础差的,资源多的带资源少,推动各社会组织党建工作共同进步。实现深圳市“今年5A级社会组织、省级异地商会必须全部成立党组织,4A级社会组织、地市级异地商会党组织组建率要达80%;2017年,地市级异地商会党组织组建率达95%,县区级达80%”的阶段性目标。

  此外,凌冲希望,社会组织党员要“亮身份、争先锋、比奉献”,结合工作岗位,亮出职责、亮出承诺、亮出目标、亮出任务,主动接受监督;主动承担社会组织及其会员单位管理运营中的“急难险重”任务;通过党员主动认领公益项目、参与志愿服务,增进党群感情。

  截至目前,深圳市社会组织党委管理的党组织达到426个(其中直属党委14个、总支1个、党支部74个,基层管理的党组织337个)、管理党员5508名,管理党组织数和党员数较2015年8月成立时分别增长50%、34.3%,党在深圳社会组织的覆盖面和影响力得到了有效提升。(完)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖