人民网>>深圳频道

清华大学2016年研究生毕业典礼采取抽签模式引不满

2016年06月21日13:36    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:清华叫停“抽签毕业典礼”

  近日,清华大学学生爆料称,该校2016年研究生毕业典礼采取抽签模式,引起学生不满。对此,该校研工部负责人曾发布消息称,“抽签决定草率,已叫停并整改”,并向受到此事困扰的学生们致歉。清华大学官方微博回应,目前正在全力准备相关工作,保证每一位报名想参加毕业典礼的同学都能在母校参加毕业典礼。

  据一名清华研究生同学称,昨日,公众号“清华大学小研在线”发布了一条“2016研究生毕业典礼入场信息登记”,表示清华大学2016研究生毕业典礼采用抽签政策。消息一出,众人纷纷表示不满。

  研究生告诉记者,这是清华研究生院的公号,采用抽签政策可能是因为场地原因,无法容纳所有毕业生,但同学们意见很大,“下午三点多再搜索这条消息,已经被删除了”。记者通过微信搜索,也未发现该信息。不过有多名清华学生表示,“毕业典礼是学业结束的美好记忆,大家都有资格参加。如果要是通过抽签才决定,未免有些儿戏。”有研究生称,他们已就此和学校沟通,希望能有其他更好的处理方式。

  对此,北京晨报记者分别致电清华大学校长办公室和研究生院综合办公室,工作人员均表示学校对此事已经知晓,并紧急叫停,最近两天会有具体的处理结果。

  清华大学官方微博对此事进行通报,“学校即将于7月2日举行清华大学2016年研究生毕业典礼,面向2015年10月以及2016年1月、4月和7月四个不同时段毕业的所有研究生举办。为更好地组织毕业典礼,学校专门开发了毕业典礼报名系统,以便进行统计和后续安排。学校一直高度重视此事,目前正在全力准备相关工作,保证每一位报名想参加毕业典礼的同学都能在母校参加毕业典礼。”(记者 张静雅)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖