人民网>>深圳频道

GeekPwn2016嘉年华上海硅谷同步举行 全球招募选手

2016年06月21日14:38    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳6月21日电(陈育柱)10月24日,GeekPwn(极棒)2016嘉年华将在中国上海以及美国硅谷同步举行。日前,GeekPwn正式启动选手招募,召唤全球黑客天才,奖金池高达500万元。

  GeekPwn是一个关注智能生活的安全极客(黑客)赛事平台,创办于2014年,如今已成功举办了三届大赛。即将在10月24日举办的GeekPwn2016嘉年华特别增加了美国硅谷分会场。届时,上海与硅谷将同步连线,更多顶级的黑客人才将加入到这场黑客聚会。

  本次大赛将产生“三年最佳团队”“三年最佳选手”等一系列特别奖项,鼓励那些为网络安全领域做出卓越贡献的白帽黑客。除了单项奖最高80万的项目奖金,主办方KEEN(碁震)还为富有奇思妙想的选手设置了最大脑洞奖、最霸技术奖、最酷展示奖、极客精神奖等奖项。

  6月20日,GeekPwn正式启动选手招募,奖金池高达500万元。据了解,报名项目包含6大领域:智能手机、智能交通、智能穿戴、智能家居、智能娱乐以及互联网+APP。

  GeekPwn创始人,主办方碁震公司CEO王琦介绍,GeekPwn鼓励选手针对智能软硬件的漏洞进行情景化的展示。“但GeekPwn不止于破解,比起破解本身,我们更加注重脑洞大开的创意。”

  随着人工智能领域技术的不断发展,对黑客技术会有怎样的改变?如果说白帽子挖漏洞是黑客用极限思维寻找程序员的漏洞,那么AI能不能代替黑客寻找人漏洞?而本身就由程序构成的AI自身是否也有漏洞?它们能不能自我修复漏洞直至无懈可击呢?王琦说,这些将是GeekPwn 2016嘉年华的重点议题。(完)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖