人民网>>深圳频道

深圳机场6月29日举行夏日音乐会 “钢琴女王”参演

2016年06月21日18:55    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

人民网深圳6月21日电(王星 通讯员 叶丹)6月29日,有着“钢琴女王”之称的奥科萨娜·雅布隆斯卡娅,将在深圳机场航站楼进行专场演出。这也是继今年2月“世界钢琴泰斗”约尔格·德慕斯上演首次公共空间演出后,又一位世界级钢琴大师在该机场为旅客奉上的艺术饕餮盛宴。

奥科萨娜·雅布隆斯卡娅曾获得里约热内卢大赛、维也纳贝多芬大赛首奖,并曾得过李斯特学会颁发的大奖,演出足迹遍及伦敦皇家阿尔伯特大厅、伊丽莎白女王大厅、东京三得利音乐厅、阿姆斯特丹皇家音乐厅等世界各地的知名音乐厅。

据了解,奥科萨娜·雅布隆斯卡娅此次演出,是深圳机场“夏日音乐会”的一部分。届时,她将在航站楼进行1小时左右的专场演出。现场将演奏世界音乐大师萧邦、柴可夫斯基、贝多芬的多首经典名曲。

活动主办方介绍,夏日音乐会除了有奥科萨娜·雅布隆斯卡娅的现场演出外,保加利亚著名钢琴家伊万·雅那科夫、中国青年钢琴家赵瑾等嘉宾,还将在机场地面交通中心钢琴艺术馆的分会场,为乐迷带来两场专场演出。

此外,活动当天还将启动“寻找世界钢琴遗产守护使”公益活动。奥科萨娜·雅布隆斯卡娅作为本次公益活动的全球形象大使,届时将参加启动仪式。

“我们希望能够将钢琴艺术与文化传递给热爱艺术的旅客,让更多人感受到音乐的魅力和机场的文化氛围。”活动相关负责人表示,此次举办“钢琴女王”夏日音乐会暨“寻找世界钢琴遗产守护使”公益活动,就是为了提升深圳机场的文化气质和艺术氛围,更好地打造“文化机场”,丰富“最具体验式机场”的文化内涵。

活动主办方介绍,本次深圳机场夏日音乐会将免费向公众开放。感兴趣的市民可以通过关注微信公众号“钢琴艺术三百年”,免费领取门票。(完)

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖