人民网>>深圳频道

深圳认真贯彻中央和省部署 坚决打赢脱贫攻坚战

2016年06月22日08:07    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:认真贯彻中央和省部署 坚决打赢脱贫攻坚战

  6月21日上午,深圳召开全市扶贫开发工作会议,贯彻落实中央和省扶贫开发工作会议精神,总结过去三年深圳扶贫开发工作情况,研究部署新一轮精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作,进一步动员全市力量,齐心协力攻坚克难,确保圆满完成中央和省交给深圳的对口帮扶任务。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市长许勤出席会议并讲话。

  马兴瑞在讲话中充分肯定深圳市扶贫开发工作取得的成绩。他说,在第二轮扶贫开发的三年中,全市上下按照中央和省的决策部署,齐心协力抓落实,在做好规定动作的同时,主动作为,敢于担当。尤其是广大派驻干部,充分发扬勇于吃苦、勤于工作、甘于奉献的精神,推动深圳扶贫开发工作圆满完成各项目标任务。

  马兴瑞指出,“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,扶贫开发也进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。全市上下要认真贯彻中央和省的部署,进一步坚定信心,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。要抓住关键环节,在精准扶贫精准脱贫上取得扎实成效;要调动各方力量,形成脱贫攻坚的强大合力;要狠抓落实,切实加强对脱贫攻坚的组织领导,确保各项脱贫帮扶任务如期完成,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  许勤就深圳新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作作部署,强调要切实增强做好精准扶贫、精准脱贫工作的责任感和紧迫感,狠抓重点扶贫项目建设,调动各方资源参与脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚各项任务落到实处。

  会议通报全市第二轮扶贫开发“双到”工作情况,福田区、市公安局、市国资委作经验情况汇报。

  市领导郑轲、郭永航、田夫、陈彪、王大平,市对口支援工作领导小组副组长吕锐锋等参加会议。(记者 綦伟)

(责编:袁俪芸(实习生)、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖