人民网>>深圳频道

马兴瑞许勤会见张文彭建文一行并座谈

2016年06月22日08:14    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:携手为全省区域协调发展作贡献

  6月21日下午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市长许勤会见了率团来深考察的河源市委书记张文、市长彭建文一行并座谈。双方表示,将按照中央和省的要求,以“五大发展理念”为引领,进一步解放思想,创新机制,实现优势互补、发展共赢,为促进全省区域协调发展作出新贡献。

  “深圳和河源同饮东江水,有着良好的合作传统。”马兴瑞说,近年来,河源经济社会发展势头良好,今年前5月的规模以上工业增加值呈现快速增长,展示出河源巨大的经济发展潜力。按照省委省政府部署,新时期深圳继续对口帮扶河源,这既是深圳义不容辞的政治责任,也是拓展自身经济发展空间的重要机遇。希望双方以“五大发展理念”为引领,进一步解放思想,创新机制,坚持优势互补,实现发展共赢,重点加强交通基础设施、现代物流、经贸产业、农产品等多领域合作,携手为全省区域协调发展作贡献。深圳将认真落实中央、全省扶贫开发工作会议精神,精准扶贫、精准脱贫,加快推进对口帮扶各项工作,不折不扣完成扶贫脱贫任务,为全省率先建成全面小康社会提供有力支撑。

  许勤介绍了深圳经济社会发展及对口帮扶河源工作情况。他说,下一步,深圳将深入贯彻落实中央和省的部署要求,进一步加大对河源的产业、民生、科技等帮扶力度,以深圳实施“东进战略”与河源开展“南融行动”为契机,共同推动新常态下两市更高质量、更有效益、更可持续发展。

  “深圳是我的‘娘家’,今天我带队回深圳考察学习,深圳高质量的产业发展和高水准的城市规划建设让我们倍加振奋,各方面都值得河源学习。”张文对深圳长期以来给予河源发展的大力支持表示衷心感谢。他说,河源将紧紧抓住深圳东进战略实施和全省加快推进区域协调发展的重大机遇,积极实施“南融行动”等计划,着力与深圳实现“五个一体化”,全力加快河源发展,推动形成区域发展新格局。

  彭建文介绍了河源经济社会发展和深圳对口帮扶工作情况。他表示,河源将认真借鉴深圳改革发展的好做法好经验,进一步强化理念、机制、交通、产业等方面与深圳的对接,在更大范围内寻求与深圳的多层次合作,实现共同发展。

  在深期间,代表团一行考察了甘坑客家小镇、南山智园,以及光峰光电、中兴通讯、朗华供应链等企业。

  市领导杨洪、郭永航、高振怀、陈彪,市对口支援工作领导小组副组长吕锐锋,河源市领导黄建中、钟荫腾、龚国平、姚楚旋、黎意勇等参加活动。(记者 綦伟 任琦)

(责编:袁俪芸(实习生)、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖